搜尋此網誌

星期二, 8月 01, 2017

2017大阪行之真田丸尋寶之旅


去年來參加大阪馬拉松時,在地鐵看到了超大篇幅的廣告,回來後就追了ㄧ下劇。卡司堅強,劇情不錯,ㄧ下子50集就看完了。
最棒的是,每集播完後都會介紹劇中的景點或是遺跡。說真的,歷史課就是要這樣才好玩嘛⋯⋯

今年又來大阪玩,所以就蒐集了ㄧ下情報,來找找真田丸吧!

這次住在心齋橋的民宿,算了一下到真田丸的距離來回約10公里,剛好來順便跑一跑。

真田丸的位置其實就在大阪城附近,當初真田家就近服侍豐臣家(若有誤請當做沒看到)


第一站是真田山公園,要上個小山坡,路邊的咖啡店滿有型的。


往上爬後就遇到了真田山公園,不知道為什麼,日本的蟬叫的好大聲啊⋯⋯


水喔,看到指示牌了,沒走錯路啦!


沿途看到的寺廟,去四國玩時常會有徒步走88個靈場的信徒,真的好強。

其中一個景點,裡面不能拍照所以就只有門口

日本真的是跑者天堂,路好平,人行道好寬闊

來了,真田丸彰顯碑,就在學校的旁邊。
真田的家徽就是六文錢,以前出征會帶著六枚錢幣,要上黃泉路的過路費,象徵視死如歸。









到了這裡真的好開心,從螢幕上看到的到真實站在現場,而且是三百多年後的今天。










三光神社裡有真田幸村的銅像,好像有點矮XD
繪馬上也有六文錢。






真田家出名的就是紅盔甲








最後就是玉造市場,小小商店街都掛上了真田家旗幟,好有趣啊!

雖然日劇演的不一定是完全與歷史相同,不過卻能讓大家多了解自己住的地方以前的歷史。
我家小時侯後面就是林家花園,可我到現在還是不知道林家到底是在幹嘛的?
我們一直在說文創,但是我們的文化真的有好好保存嗎?
離題了⋯
來日本玩其實除了藥妝店買免稅商品外,也可以找找不同的一面,是吧?


張貼留言